Offene Ganztagsschule

An der Mittelschule Roßtal haben Sie die Möglichkeit, Ihr Kind nach dem Unterricht in der Offenen Ganztagsschule betreuen zu lassen. Dieses Angebot richtet sich an die Schüler/innen der Mittelschule Roßtal, sowie an externe Schüler/innen, die eine andere Schule besuchen und das Betreuungsangebot nutzen möchten.

Die Offene Ganztagsschule an der Mittelschule Roßtal bietet für Ihr Kind eine professionelle Unterstützung bei den Hausaufgaben, sowie gezielte Förder- und Freizeitangebote an.

Geöffnet hat die Offene Ganztagsschule von Montag bis Donnerstag 11.30-17.00 Uhr sowie am Freitag 11.30-16.00 Uhr. Das Personal ist täglich ab 11.00 Uhr vor Ort.

Der monatliche Gesamtbeitrag beträgt 60,00€. Neben 4,00€ Materialbeitrag und 2,50€ Getränkebeitrag entfallen 53,50€ auf den monatlichen Beitrag wenn Sie eine Betreuungsmöglichkeit vor 13.00 Uhr und/oder nach 16.00 Uhr in Anspruch nehmen.

Eine reine Betreuung zwischen 13.00 Uhr und 16.00 Uhr ist bis auf den Material und Getränkebeitrag entgeltfrei. Eine Betreuung ist in diesem Falle aber nicht vor 13.00 Uhr oder nach 16.00 Uhr möglich. Falls Sie eine Betreuung vor 13.00 Uhr und nach 16.00 Uhr nicht in Anspruch nehmen möchten brauchen Sie die Anlage 1.0 nicht ausfüllen.

Für die Abschlussklassen bieten wir wöchentliche Qualivorbereitungen an um Ihr Kind bestmöglich auf die anstehenden Prüfungen vorzubereiten.

Zusätzlich bieten wir an sechs Schulferienwochen über den Kooperationspartner ein abwechslungsreiches Ferienprogramm an. Hierbei haben Kinder die die „Offene Ganztagsschule“ besuchen einen finanziellen Vorteil gegenüber anderen Kindern.

Falls Sie diese Begleitung für Ihr Kind wünschen, bitten wir Sie, die beigefügten Unterlagen baldmöglichst ausgefüllt und von allen Erziehungsberechtigten unterschrieben an die Adresse der „Offenen Ganztagsschule“ zurückzusenden.

Gerne können Sie die ausgefüllten und unterschriebenen Unterlagen auch direkt in der Ganztagsschule abgeben.

Sollten noch offenstehende Fragen sein, werden wir diese natürlich beantworten. Hierzu erreichen Sie uns unter den angegebenen Kontaktdaten.

Ihr Ganztagsteam

Kontaktdaten: